Dienstag, 11 Dezember 2018 08:50

ME : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - SVH Kassel 20:19 (8:7)

Die beiden Teams begrüßen sich vor der Begegnung Die beiden Teams begrüßen sich vor der Begegnung Freihöffer

E-Jugendliche erkämpfen Sieg in letzter Minute

Mit einem knappen 20:19 Erfolg gegen die Mannschaft des SVH Kassel verabschiedet sich die männliche E-Jugend in die Winterpause.

Gegen den Vorletzten der Tabelle taten sich die jungen HSG-Spieler äußerst schwer und hatten vor allem in der Abwehr ihre Mühe mit den zwei starken Werfern der gegnerischen Mannschaft. Doch die Heimsieben ließ sich auch bei einem 3-Tore Rückstand in der 10. Minute nicht beirren und spielte vor allem kämpferisch auf hohem Niveau. Bis zur Pause hatten die Schützlinge von Tobias Dung und Jacqueline Götz den Rückstand wettgemacht und führten mit 8:7. Die HSG-Mannschaft hatte bereits sieben Torschützen in ihren Reihen während die Gäste aus Kassel nur zwei erfolgreiche Werfer hatten.

In der zweiten Hälfte begannen die Hausherren sehr stark und konnten den Vorsprung sogar bis zum 15:11 in der 30. Minute ausbauen. Ausschlaggebend war in dieser Phase ein starker Manuel Rozko im HSG-Tor, der viele Würfe parieren konnte und seine Mitspieler mit langen Pässen in Szene setzte. Doch die Gegner aus Kassel ließen sich nicht abschütteln und kamen wieder heran. In der 37. Minuten führten die Gäste sogar mit 17:16. Doch es dauerte nur zwei Minuten bis Enzo Vaupel durch drei Tore hintereinander seine Farben wieder in Führung brachte. Er marschierte aus der eigenen Abwehr durch die generischen Reihen und zeigte sich im Abschluss sehr treffsicher. Eine Minute vor Schluss stand es 19:19 und die Zuschauer fieberten mit der Heimsieben. Durch großes Engagement und beherztes Zugreifen in der Abwehr konnte das HSG-Team den Ball gewinnen und Lasse Watzka erzielte 20 Sekunden vor Ende der Partie den umjubelten Treffer zum 20:19. Aufgrund der Anzahl der Torschützen gewannen die HSG-Jungen deutlich mit 140:76 und überwintern durch diesen Sieg  auf dem dritten Tabellenplatz.

Es siegten für die HSG: Manuel Rozko im Tor, Enzo Vaupel 8 Treffer, Levi Schacht 3, Lasse Watzka 3, Hannes Kesting 2, Ole Glöckner 1, Silas Fieseler 1, Leonard Freihöffer 1, Janne Mönicke 1, Luca Gallasch, Paul Wunder, Rafael Mielke, Johannes Bohl und Nikolas Bode